・そのままで
 ぬかを落としそのままで薄く切って
 お召し上がり下さい。

 ぬかを洗い落とす場合はさっと洗いよく水を
 切ってください。

・あぶって
 ぬかを落とし、適当な大きさに切り少し焦げ
 めが付く程度に炙ってお召し上がり下さい。
 
 生とはまた違う風味で美味しくいただけます。

 アルミホイルに乗せ、オーブントースターで3
 〜4分程炙ると簡単です。

<材料>
御飯 さばへしこ あさつき 緑茶

<作り方>
御飯の上に適当に切ったさばへしこをのせ
熱々の緑茶を注いでください。

さばが緑茶の熱さで変化する様が食欲を
そそります。

お好みで、あさつきを乗せお召し上がり下さい。


さばへしこ茶漬け

おすすめ
お召し上がり方

Copyright (C) 2008 Yasushin Corporation. All Rights Reserved.

さばの糠漬(さばへしこ)

基本のお召し上がり方

会社概要

取扱店舗

商品紹介

お召し上がり方

ホーム