・そのままで
ぬかを落としそのままで薄く切って
お召し上がり下さい。
ぬかを洗い落とす場合はさっと洗いよく水を
切ってください。
・あぶって
ぬかを落とし、適当な大きさに切り少し焦げ
めが付く程度に炙ってお召し上がり下さい。
生とはまた違う風味で美味しくいただけます。
アルミホイルに乗せ、オーブントースターで3
〜4分程炙ると簡単です。
<材料>
御飯 さばへしこ あさつき 緑茶
<作り方>
御飯の上に適当に切ったさばへしこをのせ
熱々の緑茶を注いでください。
さばが緑茶の熱さで変化する様が食欲を
そそります。
お好みで、あさつきを乗せお召し上がり下さい。
さばへしこ茶漬け
お召し上がり方 |
Copyright (C) 2008 Yasushin Corporation. All Rights Reserved.
基本のお召し上がり方