<作り方>
@ふぐの子を切り包丁で中身をこそげとり皮と分けます。
Aボールにふぐの子、バター、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
B沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でます。
C茹であがったパスタをボールに入れ和えます。
D器に盛り、大葉、あさつき、のりを散らして
出来上がりです。
お召し上がり方 |
ふくの子の塩味と御飯がよく合い
とても美味しく頂けます。
<材料>
ふぐの子 適量
御飯 一膳分
のり
基本のお召し上がり方
<作り方>
@ふくの子を切り包丁で中身をこそげとり皮と分けます。
Aふくの子を具にしておにぎりを握ります。
Bのりを巻いて、出来上がりです!
ふぐの子おにぎり
ふくの子パスタ
ふぐの子の旨みと大葉、パスタがよく
合い、絶妙な味が味わえます。
<材料>2人分
パスタ 200g
ふぐの子 50g
バター 40g(室温に戻しておきます)
マヨネーズ 大さじ1
塩 大さじ1
大葉 5枚 千切りにします
あさつき 適量 小口切りにします
のり 適量
ぬかを落として輪切りにしそのまま、又はレモンを
少量かけてお召し上がり下さい。
つぶをほぐして、御飯にのせても美味しく頂けます。
Copyright (C) 2008 Yasushin Corporation. All Rights Reserved.