<作り方>
@ふぐの子を切り包丁で中身をこそげとり皮と分けます。
 

Aボールにふぐの子、バター、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
 

B沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でます。

C茹であがったパスタをボールに入れ和えます。

D器に盛り、大葉、あさつき、のりを散らして
 出来上がりです。

お召し上がり方

ふくの子の塩味と御飯がよく合い
とても美味しく頂けます。

<材料>
ふぐの子  適量
御飯    一膳分
のり

ふぐの子糠漬


基本のお召し上がり方

         
         

<作り方>
@ふくの子を切り包丁で中身をこそげとり皮と分けます。


Aふくの子を具にしておにぎりを握ります。


Bのりを巻いて、出来上がりです!


ふぐの子おにぎり


ふくの子パスタ

おすすめ

ふぐの子の旨みと大葉、パスタがよく
合い、絶妙な味が味わえます。

<材料>2人分
パスタ 200g
ふぐの子  50g
バター    40g(室温に戻しておきます)
マヨネーズ 大さじ1
塩      大さじ1

大葉    5枚 千切りにします
あさつき  適量 小口切りにします
のり     適量

ぬかを落として輪切りにしそのまま、又はレモンを
少量かけてお召し上がり下さい。

つぶをほぐして、御飯にのせても美味しく頂けます。

Copyright (C) 2008 Yasushin Corporation. All Rights Reserved.